Электродиализные установки (ЭДУ) применяют для обессоливания слабосоленых вод, получения питьевой воды, подготовки воды в технологических процессах производства, концентрации растворов и многого другого.
Основные направления прикладного электродиализа.
Очистка неэлектролитов от минеральных примесей:
•Очистка от солей растворов и водных смесей органических соединений и веществ: сывороток, аминокислот, витаминов, молока;
•сахара, патоки и полупродуктов их производства;
•соков, латексов, фотографических эмульсий, целлюлозной пульпы, чёрного щелока.
•Деминерализация глицерина, органических кислот, мономеров, полупродуктов органического синтеза.
•Очистка молока от радиоактивных элементов.
Очистка вод и водных растворов электролитов:
•Обессоливание растворов электролитов.
•Деминерализация сточных вод (производств аммиачной селитры, гальванических, травильных бытовых).
•Подготовка воды для теплоэнергетики.
•Очистка радиоактивных сточных вод.
Концентрирование растворов:
•Концентрирование сточных вод, содержащих ценные компоненты (редкие и драгоценные металлы для последующего их извлечения), растворов солей урана.
•Конверсия сбросных карбонат-сульфатных растворов.
•Концентрирование растворов электролитов перед выпаркой.
•Концентрирование радиоактивных вод.
Процессы обмена:
•Получение кислот и щелочей из солей, например, NaOH и муравьиной кислотыиз формиата натрия; золя кремниевой кислоты из силиката натрия; бромисто-водородной кислоты из бромида аммония.
•Регенерация кислот из кислых травильных растворов с помощью электродиализных установок.
Процессы фракционирования:
•Отделение многовалентных катионов от одновалентных.
•Разделение белковых гидролизатов на аминокислотные фракции; разделение аминокислот.
•Изменение ионного состава жидкостей, например, соотношения Са:Nа в молоке.
Применение в молочной промышленности
В настоящее время необходимость, целесообразность и возможность промышленной переработки молочной сыворотки не вызывает сомнений у профессионалов молочной отрасли всего мира.
Будучи побочным продуктом переработки молока, сыворотка обладает высокой пищевой и биологической ценностью (содержит около 50% сухих веществ молока – протеинов, витаминов и минеральных веществ) при низкой энергетической ценности (в сыворотку переходит незначительное количество молочного жира).
Столь уникальные свойства продукта открывают широкие перспективы его применения в различных отраслях промышленности:
•пищевая;
•кондитерская;
•сельскохозяйственная;
•фармацефтическая;
•косметическая.
В этой связи, сброс сыворотки в стоки – это не только фактор загрязнения окружающей среды, но и упущенная прибыль от потери перспективного ресурса.
Низкий уровень использования сыворотки в промышленной переработке вызван значительным содержанием минеральных веществ и молочной кислоты. Однако современные технологии деминерализации сыворотки позволяют легко решать данную задачу.
Одной из ведущих тенеденций последних лет в переаботке сыворотки в нашей стране и за рубежом является широкое использование мембранных методов обработки, в частности электродиализа.
Дата последнего изменения: 09.04.2015
Дата размещения объявления: 09.04.2015
Показать все объявления от ООО ИП Щекиноазот
Название фирмы: ООО ИП Щекиноазот Контактное лицо: Данила Викторович E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления
Телефоны фирмы: +74875196739
Адрес продавца:
Россия, Щекино Сайт: http://azotom.ru
Адрес товара/услуги: Россия, Щекино
Раздел ТНВЭД:
Код ТНВЭД: 8421290009 | Другие объявления в этом разделе
|
|
|
|