"Глютен пшеничный сухой (пшеничная клейковина) - водонерастворимый белок растительного происхождения, в процессе гидратации набухает и образует волокна. Функциональные свойства глютена заключаются в высокой (180-200%) абсорбционной способности, образовании стабильной упруго-эластичной структуры и термоустойчивости при 85°С. Неудовлетворительное качество сырья для производства продуктов питания, в том числе и хлебобулочных изделий, вынуждает производителей использовать новые подходы для обеспечения их высокого качества и пищевой ценности, для достижения этих целей и используют пшеничный глютен. Высокое качество глютена - гарантия стабильного качества продукта.
Наибольшее количество клейковины в мире применяется:
при хлебопечении, при изготовлении булочек, хлеба, кексов, печенья непосредственно на хлебопекарных предприятиях;
при изготовлении теста для макаронных изделий и разнообразных равиолей (пельменей, вареников и т.д.), пиццы;
для обогащения муки на мукомольных предприятиях, при производстве макаронных изделий;
при изготовлении фарша для колбасных изделий (вареные и полукопченые колбасы и полуфабрикаты), рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте;
при производстве сыров, кормов и пищевых имитаторов («дары моря» и т.д.);
сухая клейковина может заменять соевый изолят или соевую муку;
для панировки и глазировки пищевых продуктов.
Дозировка:
1-3% (при переработке муки с пониженным содержанием клейковины при всех способах тестоприготовления (опарном, безопарном, ускоренном);
до 2% (для улучшения физических и реологических свойств теста и качества хлеба из пшеничной муки);
4-6% (для улучшения структуры пористости и удельного объема хлеба при переработке муки с низкими хлебопекарными свойствами);
28-30% для производства пельменного теста и макаронной муки оптимальное содержание клейковины в муке составляет приблизительно;
2-20 % (при приготовлении печенья);
5-50 % (для приготовления начинок для мучных кондитерских изделий);
1-2% (при изготовлении пиццы);
3-6% (при производстве плавленых сыров);
2-6% в сухом виде (при приготовлении мясного и сосисочного фаршей)
Качественные характеристики:
Показатели:Характеристика и норма:
Внешний вид:однородный сыпучий порошок
Запах и вкус:свойственный сухому пшеничному глютену без посторонних привкусов и запахов
Цвет:от кремового до желтого или светло-коричневого
Массовая доля влаги, % не более:9
Массовая доля белка в пересчете на а.с.в., % не менее:70
Массовая доля общей золы в пересчете на а.с.в., % не более:1,5
Время агломерации, сек, не более:40
Абсорбционная способность по воде, %, не менее:150
Пищевая ценность на 100 г продукта:белки - 70 г, углеводы - 15 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта:340 ккал
Показатели безопасности: По микробиологическим показателям, содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов не превышает допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078-01 (прил. 1 инд. 1.9.1, 1.9.1.1). Продукт не содержит ГМО! Является аллергеном.
Производитель и страна происхождения: ООО «Каргилл», Россия. ТУ 9189-005-00365517-06
Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Хранение:
Хранение:в сухих проветриваемых складах без постороннего запаха, не зараженных вредителями мучными вредителями, при температуре не выше 25˚С относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения:24 месяца в закрытой оригинальной упаковке.
Страна производитель: Россия"
Миним. 18 тонн
Стоимость 1,6$/кг
FOB Санкт-Петербург
Дата последнего изменения: 18.01.2017
Дата размещения объявления: 18.01.2017
Показать все объявления от ООО Ингредиенты. Развитие
Название фирмы: ООО Ингредиенты. Развитие Контактное лицо: Насонов Алексей E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления
Телефоны фирмы: +7 (812) 320-60-89, + 7(812) 325-03-29 - факс
Адрес продавца:
Россия, Санкт-Петербург Сайт: http://ingredienty-razvitie.ru
Адрес товара/услуги: Россия, Санкт-Петербург
Раздел ТНВЭД:
Код ТНВЭД: 1109000000 | Другие объявления в этом разделе
|
|
|
|