Предлагаем заключить договор на поставку, нативного тапиокового крахмала.
Технологические рекомендации по применению нативного тапиокового крахмала ГОСТ Р 51074-2003
Тапиоковый крахмал изготавливается из клубней маниоки съедобной с использованием воды. Это позволяет получать необработанный крахмал с высокой степенью чистоты - физической, химической и микробиологической.
Тапиоковый крахмал отличается тем, что дает прозрачную массу с высокой вязкостью. В зависимости от концентрации, при охлаждении он образует гель или пасту. По своим свойствам он очень близок к крахмалу картофельному. Однако по отдельным показателям он превосходит крахмал картофельный за счет меньшей влажности (на 6-7%) крахмала, больше в товарной массе, тапиоковый крахмал имеет меньшую зольность и поэтому считается самым чистым крахмалом. Вязкость его клейстера выше, чем у зерновых крахмалов, таких как кукурузный, пшеничный.
Тапиоковый нативный крахмал является натуральным загустителем, структурообразователем, стабилизатором и используется в пищевой промышленности при производстве многих продуктов:
вареных колбасных изделий;
полукопченых колбас;
сосисок;
ветчинных продуктов;
рубленных охлажденных и замороженных полуфабрикатов;
ливерных колбас и паштетов;
фарш мясной и рыбный;
продуктов на основе сурими;
панировочных смесей и т.д.
Изготовление мясных продуктов с использованием нативного тапиокового крахмала осуществляется согласно действующим нормативным документам.
При выработке фарша вареных колбасных изделий тапиоковый крахмал добавляют в конце процесса куттерования за 1-3 минуты до его окончания.
При производстве ветчин тапиоковый крахмал добавляют после созревания мясной массы в посоле в процессе кратковременного перемешивания перед формовкой батонов.
Нативный тапиоковый крахмал нерастворим в холодной воде, отличается высокой степенью набухаемости в воде при температуре 55-85°С.
Норма расхода крахмала определяется рецептурой вырабатываемого продукта и может составлять в колбасных изделиях высшего сорта 2-5% замены основного сырья, в колбасных изделиях 1 и 2 сорта - 5 - 25% замены основного сырья.
Органолептические характеристики:
Внешний вид - белый порошок.
Запах и вкус - нет постороннего запаха, и вкуса в суспензии при 50 град. С.
Влажность - макс, 14%
Физикохимические характеристики:
рН ( 25% раствор.) - 5 - 7
Клетчатка - макс. 0,5%
Зольность - махc. 0,2%
Сернистый ангедрид - макс. 100 усл. Ед, на млн.
Вязкость по Брабендеру - 650-800 ВU ( 5,88 % суспензия)
Упаковка:
Полипропиленовый и пластиковый внутренний мешки по 25 кг.
Хранение:
2 года в сухом и чистом месте, вдали от химических и сильнопахнущих веществ.
С уважением Александр,
тел: +7-952-394-72-75
E-mail: tor@nwlink.spb.ru
Дата последнего изменения: 25.05.2009
Дата размещения объявления: 25.05.2009
Показать все объявления от РуОптТорг
Название фирмы: РуОптТорг Контактное лицо: Александр E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления
Телефоны фирмы: +7 952 394 72 75
Адрес продавца:
Россия Санкт Петербург
Адрес товара/услуги: Россия Санкт Петербург
Раздел ТНВЭД:
Код ТНВЭД: 1108199000 | Другие объявления в этом разделе
|
|
|
|