Доска оъявлений
 
Доска оъявлений Карта сайта | Главная           Войти в систему
ОБЪЯВЛЕНИЯ Регистрация ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ Справочная Реклама
    

Кокосовая стружка - полезные свойства и использование в кулинарии

Кокосовая стружка - полезные свойства и использование в кулинарии
Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.

Шелуха ореха состоит из волокон, под ней - жесткая скорлупа. С внутренней стороны скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm). Из этой мякоти и делают кокосовую стружку.

Когда кокосовый орех еще зелен, "кокосовое мясо" (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Когда орех созрел и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок приобрел более резкий вкус.

Использование кокосовой стружки

Все части кокосовой пальмы полезны. Кокосовые деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год).

Название кокосовой пальмы на Санскрите - kalpa vriksha, которое переводится как "дерево, которое обеспечивает все потребности жизни".

В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, "дерево тысячи применений". На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название "Дерево Жизни".

Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, как кокосовая стружка, которая изготавливается из свежей мякоти кокоса.

Стружку из мякоти кокоса применяют для обсыпки кексов, тортов, печенья, она также является ингредиентом при приготовлении некоторых блюд.

В Таиланде кокосы – все равно что картошка в России: что только из них не готовят! На кокосовом молоке варят большинство соусов и супов, а из мякоти делают множество основных блюд.

Кокос – визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии. Из пяти вкусовых стихий именно кокос чаще всего представляет сладкий вкус.

Кокосовое молоко, применяемое для приготовления мясных и рыбных блюд, смягчает резкий вкус других составляющих. Оно же служит основой для приготовления тайских карри и используется для тушения и варки вместо привычных для европейцев коровьего молока или сметаны.

Кстати, под кокосовым молоком иногда ошибочно понимают жидкость внутри ореха. В действительности кокосовое молоко производят, выдерживая натертую мякоть кокоса (кокосовую стружку) в горячей воде. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия со сладким кокосовым запахом, которая через некоторое время разделяется на сливки и воду.

Кокосовая стружка с перцем чили - изумительная приправа к любым блюдам. Даже к сладким.

Чудесный вкус даёт невероятное сочетание кокосовой стружки с манийокой.

Лечебные свойства

Уникальная разновидность насыщенных жиров, входящих в состав кокосового масла, способствует предотвращению и лечению заболеваний сердца.

В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.

Кокосовая стружка остаётся пористй даже после насыщения водой, чем обусловлены её отличные "чистящие" свойства. Кокосовое волокно хорошо очищает кишечник от ядовитых продуктов и остатков пищи.




Дата последнего изменения: 29.05.2009
Дата размещения объявления: 29.05.2009    Показать все объявления от ООО Диамарт
Название фирмы: ООО Диамарт
Контактное лицо: Валерий
E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления

Телефоны фирмы: (495)505-33-48
Адрес продавца: Россия, Москва
Сайт: http://diamart.info

Адрес товара/услуги: Россия, Москва
Раздел ТНВЭД:

ОРЕХИ КОКОСОВЫЕ ВЫСУШЕННЫЕ


Код ТНВЭД: 0801110000 | Другие объявления в этом разделе






 Вернуться к списку объявлений 
Доска оъявлений По общим вопросам » info@megasklad.ru

Реклама на сайте Megasklad.ru

Copyright © 2003 MegaGroup
| Кокосовая стружка - полезные свойства и использование в кулинарии
 
Rambler's Top100Rambler's Top100
������ �����������