Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы.
Шелуха ореха состоит из волокон, под ней - жесткая скорлупа. С внутренней стороны скорлупы находится белая и мясистая съедобная часть семени (endosperm). Из этой мякоти и делают кокосовую стружку.
Когда кокосовый орех еще зелен, "кокосовое мясо" (endosperm) внутри тонкое, нежное и вкусное. Когда орех созрел и внешняя шелуха стала коричневой, он упадет сам с дерева. Тогда endosperm уже утолстился и укрепился, а сок приобрел более резкий вкус.
Использование кокосовой стружки
Все части кокосовой пальмы полезны. Кокосовые деревья имеют сравнительно высокий урожай (до 75 плодов в год).
Название кокосовой пальмы на Санскрите - kalpa vriksha, которое переводится как "дерево, которое обеспечивает все потребности жизни".
В Malay кокосовый орех известен как pokok seribu guna, "дерево тысячи применений". На Филиппинах кокосовому ореху обычно дают название "Дерево Жизни".
Белая мясистая часть семени съедобна и используется свежей или высохшей в кулинарии, как кокосовая стружка, которая изготавливается из свежей мякоти кокоса.
Стружку из мякоти кокоса применяют для обсыпки кексов, тортов, печенья, она также является ингредиентом при приготовлении некоторых блюд.
В Таиланде кокосы – все равно что картошка в России: что только из них не готовят! На кокосовом молоке варят большинство соусов и супов, а из мякоти делают множество основных блюд.
Кокос – визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии. Из пяти вкусовых стихий именно кокос чаще всего представляет сладкий вкус.
Кокосовое молоко, применяемое для приготовления мясных и рыбных блюд, смягчает резкий вкус других составляющих. Оно же служит основой для приготовления тайских карри и используется для тушения и варки вместо привычных для европейцев коровьего молока или сметаны.
Кстати, под кокосовым молоком иногда ошибочно понимают жидкость внутри ореха. В действительности кокосовое молоко производят, выдерживая натертую мякоть кокоса (кокосовую стружку) в горячей воде. В результате получается молочно-белая непрозрачная эмульсия со сладким кокосовым запахом, которая через некоторое время разделяется на сливки и воду.
Кокосовая стружка с перцем чили - изумительная приправа к любым блюдам. Даже к сладким.
Чудесный вкус даёт невероятное сочетание кокосовой стружки с манийокой.
Лечебные свойства
Уникальная разновидность насыщенных жиров, входящих в состав кокосового масла, способствует предотвращению и лечению заболеваний сердца.
В отличие от других масел и жиров, кокосовое масло содержит большое количество жирной кислоты, известной также как лауриновая кислота. Это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке.
Кокосовая стружка остаётся пористй даже после насыщения водой, чем обусловлены её отличные "чистящие" свойства. Кокосовое волокно хорошо очищает кишечник от ядовитых продуктов и остатков пищи.
Дата последнего изменения: 29.05.2009
Дата размещения объявления: 29.05.2009
Показать все объявления от ООО Диамарт
Название фирмы: ООО Диамарт Контактное лицо: Валерий E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления
Телефоны фирмы: (495)505-33-48
Адрес продавца:
Россия, Москва Сайт: http://diamart.info
Адрес товара/услуги: Россия, Москва
Раздел ТНВЭД:
Код ТНВЭД: 0801110000 | Другие объявления в этом разделе
|
|
|
|