Доска оъявлений
 
Доска оъявлений Карта сайта | Главная           Войти в систему
ОБЪЯВЛЕНИЯ Регистрация ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ Справочная Реклама
    

Кориандр (кинза) - использование в кулинарии и полезные свойства

Кориандр (кинза) - использование в кулинарии и полезные свойства
Кориандр (Coriandrum sativum L.) — однолетнее, а иногда двулетнее растение, относящееся к семейству сельдерейных. Родина кориандра — восточное Средиземноморье. В России кориандр, более известен, как "кинза".

Кориандр был известен древним грекам, найден в древнеегипетских гробницах, относящихся к 1400 году до н.э.

Греки называли кориандр «клоповником», и не без основания — молодые размятые листья его пахнут клопами. А спелые плоды, особенно в смеси с другими пряностями, имеют приятный вкус и меняют свой аромат.

В Древнем Египте кориандр считался медицинским средством, достойным уважения, как писал Гиппократ. Римляне сделали кинзу популярной в Западной Европе, в Англии. Потом кориандр попал в английские колонии в Америке. Затем его путешествие достигло Индии.

Плиний отмечал, что название растения происходит от греческих слов «korios» — клоп и «anison» — анис.

Кориандр (кинза) — родственник тмину, фенхелю, укропу, анису.

Кориандр имеет и другие названия: кинза, кишнец, клоповник.

В качестве пряности, кориандр возделывают в Индии, Марокко, Венгрии, Польше, Румынии, Югославии, Северной и Южной Америке, прежде всего в Аргентине.

В диком виде кориандр растет на Кавказе, в Крыму. Культивируется в Центрально-черноземной зоне России, в Краснодарском крае.

Семена кориандра богаты эфирным маслом (0,2— 1,4%), содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахар и многое другое. Главным компонентом эфирного масла является линалоол (до 75%) и гераниол.

Именно из-за наличия всех этих веществ его используют в фармацевтической промышленности для приготовления галеновых препаратов, которые улучшают пищеварение, применяются при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

В домашней кулинарии кориадр добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Им приправляют в блюда из дичи, птицы.

Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус.

В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).

Семена кориандра входят в состав многих пряных смесей.




Дата последнего изменения: 29.05.2009
Дата размещения объявления: 29.05.2009    Показать все объявления от ООО Диамарт
Название фирмы: ООО Диамарт
Контактное лицо: Валерий
E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления

Телефоны фирмы: (495)505-33-48
Адрес продавца: Россия, Москва
Сайт: http://diamart.info

Адрес товара/услуги: Россия, Москва
Раздел ТНВЭД:

СЕМЕНА КОРИАНДРА


Код ТНВЭД: 0909200000 | Другие объявления в этом разделе






 Вернуться к списку объявлений 
Доска оъявлений По общим вопросам » info@megasklad.ru

Реклама на сайте Megasklad.ru

Copyright © 2003 MegaGroup
| Кориандр (кинза) - использование в кулинарии и полезные свойства
 
Rambler's Top100Rambler's Top100
������ �����������