Магазин натуральных продуктов и диетического питания "Диамарт" предлагает муку, полученную из бобов нута (турецкого гороха).
НУТОВАЯ МУКА
Форма выпуска: мука из бенгальской разновидности азиатского гороха "нут" по 400 г в упаковке.
Состав: в бобах нута содержится около 20% (до 30%) белка, 40% углеводов, до 7% жиров и около 12% витаминов и минералов (лизин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота).
Свойства/действие: Нут переводится как «мощь» и «сила». Сегодня наукой доказано, что систематическое употребление в пищу нутовой муки серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизирует уровень сахара в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний, нормализует работу печени, способствует растворению камней в почках, укрепляет наши нервную и иммунную системы, заметно снижает уровень холестерина в крови.
У белка из бобов нута, доступного круглый год, восхитительный, подобный ореху вкус.
Углеводы - это еще один важный компонент семян нута. Отсутствие среди углеводов бобов лактозы, вызывающей диатез у детей, позволяет использовать нут для его лечения.
Нут содержит витамины В1,В2, каротин (провитамин А), витамины С и РР.
Большое количество витаминов группы В снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульт, инфаркт, гипертония.
Нут содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги.
Богатый калием и фолиевой кислотой, нут можно считать целебной пищей. Он защищает наш организм от инфекций и очищает кровь.
3а большое содержание селена нут рассматривают как антиканцерогенное средство.
Нутовую муку используют в качестве припарок для размягчения фурункулов и карбункулов, она помогает от "горячих" твердых опухолей, а также от тех, что бывают в железах.
Употребление нута замедляет процесс старения кожи и всего организма в целом, поэтому его используют при очищении организма.
Способ применения:
В стакан сыворотки, тана добавить 1 ст. ложку нутовой муки, перемешать в блендере. Принимать 1-2 раза в день. Нутовую муку можно добавлять в тесто при выпечке хлеба, оладий, помадки и различных соусов.
Нельзя после употребления в пищу нутовой муки сразу пить воду.
Внимание! Для того, чтобы заказать товар в нашем магазине, перейдите по ссылке расположенной ниже на сайт магазина "Диамарт" и выберите интересующую вас категорию. Нутовая мука (как и любая другая мука) находится в категории "цельнозерновые продукты".
Для того чтобы "не листать странички", нажмите сразу на ссылку "показать все".
Дата последнего изменения: 21.12.2009
Дата размещения объявления: 21.12.2009
Показать все объявления от ООО Диамарт
Название фирмы: ООО Диамарт Контактное лицо: Валерий E-Mail: Отправить письмо на E-Mail автора объявления
Телефоны фирмы: (495)505-33-48
Адрес продавца:
Россия, Москва Сайт: http://diamart.info
Адрес товара/услуги: Россия, Москва
Раздел ТНВЭД:
Код ТНВЭД: 1106100000 | Другие объявления в этом разделе
|
|
|
|